神奇的非洲杯!裁判85分钟就吹响终场哨落败球队竟还拒绝补踢

众所周知,一场足球比赛的标准时间是90分钟,如果算上补时,实际时间甚至更长。

非洲杯F组第一轮马里1-0战胜突尼斯的比赛可谓扑朔迷离。来自赞比亚,的扬尼西卡兹韦,是这场比赛的裁判。他看起来是个急性子,因为他在比赛第85分钟匆匆吹响了终场哨。然而,这个错误很快被纠正,比赛继续进行,但这仍然无法阻止西卡兹韦的不耐烦。比赛第89分47秒他第二次吹响终场哨,比赛戛然而止。

当然,很难用不耐烦来解释连续两次如此离谱的行为。事实上,当我们回顾整个游戏时,我们会发现它有许多疑点。

这场比赛的唯一进球是马里队通过点球打进的,这没有争议。当时,突尼斯球员在禁区内手球。然而,当马里球员在自己的禁区内手球后,韦并没有马上给突尼斯一个点球。直到视频助理裁判提醒,西卡兹韦在看完VAR后给了突尼斯这个点球,但突尼斯队没能获得点球。

如上所述,西卡兹韦在比赛的第85分钟纠正了他的终场哨,但实际上比赛的净时间并没有增加多少。当时,一名刚换上场的马里球员做出了踩踏一名突尼斯球员的犯规动作。西卡兹韦向他出示了红牌,但助理视频裁判认为这张红牌有疑点。西卡兹韦去见了VAR很久,最后坚持要红牌。最后的四分钟,大部分都消耗在这个过程中。

下半场比赛,双方9次换人,裁判两次看VAR,还有2次点球。按理说,在这种情况下,补时6-7分钟甚至更长也不足为奇。然而,西卡兹韦两次提前结束比赛,这真的很难理解。

还有更难理解的东西。在比赛的赛后新闻发布会进行到一半时,突尼斯队主教练刚刚吐完西卡兹韦,当他看到第四官员要举起补牌时,他急忙结束了比赛。非洲杯的官员突然中断了新闻发布会,并提议双方回到场上打五分钟。马里同意了这一建议,并重返球场,但落后的突尼斯队最终拒绝补踢。

事实上,西卡兹韦是一名有犯罪记录的裁判。在参加了2018年非洲冠军联赛后,他被非洲足联停赛。然而,西卡兹韦被选为当年俄罗斯世界杯的裁判。

突尼斯,作为1-0的落后者,在人数上占有优势。他们本有机会通过补踢扳平甚至反超比分,但现在拒绝上场后将面临0-3被判负的可能。

本届非洲杯刚刚进入小组赛第一轮,但已经发生了许多争议事件。只能说这个神奇的事件真的没那么好理解。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注